Марафон
 «Гостеприимные места России»
Дайджест июньских активностей Марафона! Рассказываем как прошли мероприятия в Салехарде, Санкт-Петербурге и Воронеже. Проект реализуется при грантовой поддержке движения Первых в 8 федеральных округах РФ.
 Масштабный всероссийский проект Марафон «Гостеприимные места России» официально стартовал с Ямала! Его точкой отсчета стал грандиозный Фестиваль детства и юности «Фестиваль Движения Первых», который прошёл в Салехарде 1 июня, в День защиты детей. Мероприятие было реализовано при грантовой поддержке Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых».
Организаторами праздника выступили «Волонтёры Гостеприимства Ямала» и Ямало-Ненецкое региональное отделение «Движения Первых» при поддержке МАУ «Салехардский центр молодёжи».
Праздник собрал множество гостей, чтобы ярко и познавательно отметить начало лета и дать старт большому путешествию по гостеприимным местам нашей страны.
Как прошёл фестиваль?

Программа мероприятия была насыщенной и увлекла всех без исключения:

  • Презентация «Движения Первых»: Гости праздника смогли подробно узнать обо всех направлениях деятельности и флагманских проектах одной из самых масштабных молодёжных организаций страны.
  • Этнографический квест «Первые не голодные игры»: Это стало самым оживлённым этапом фестиваля. Участникам предстояло выполнять задания и отвечать на каверзные вопросы, связанные с культурой и традициями коренных малочисленных народов Севера.
  • Кулинарный баттл: Заработанные в квесте баллы участники обменивали на настоящие традиционные продукты народов Ямала. Кульминацией стало приготовление самых вкусных и аутентичных блюд, где каждый смог проявить свои кулинарные таланты.
«Старт марафона был дан именно на Ямале не случайно — наш край славится своим гостеприимством и уникальной культурой. Фестиваль получился по-настоящему тёплым и энергичным. Мы смогли не только весело провести время, но и показать гостям всё богатство северных традиций, дав им возможность буквально прикоснуться к ним и даже попробовать на вкус. Это был отличный старт на пути познания гостеприимных мест России» — поделился впечатлениями Герман Бардин, региональный координатор «Волонтёров Гостеприимства Ямала».
Мероприятие стало ярким событием для Салехарда и успешным стартом всероссийского марафона, который теперь продолжит свое шествие по другим регионам страны.

Дополнительная информация:

Герман Николаевич Бардин, региональный координатор «Волонтёров Гостеприимства Ямала»

Тел.: +7 (922) 283-99-86

E-mail: bardin.german@mail.ru

во ВКонтакте

Вслед за ярким фестивалем на Ямале эстафету приняла культурная столица России — Санкт-Петербург.
28 и 29 июля, в рамках празднования Дня молодежи и в преддверии знаменитого международного марафона «Белые Ночи», Санкт-Петербург погрузился в атмосферу бегового туризма. Волонтёры Гостеприимства во главе с региональным координатором корпуса, Артёмом Фугановым, организовали серию уникальных беговых экскурсий.
Спортсмены, жители и гости Северной столицы отправились в увлекательный 10-километровый забег по самым интересным литературным местам города. Участники не только бросили вызов своей выносливости, но и, следуя за гидом, узнали множество неочевидных и fascinating фактов о Петербурге, его великих писателях и поэтах.
Мероприятие доказало, что знакомство с новыми местами и изучение истории может быть динамичным, современным и захватывающим форматом. Было весело, познавательно и очень активно!
«Для нас было важно показать Петербург не только как музей под открытым небом, но и как город, где история оживает на бегу. Каждый километр этого забега был наполнен открытиями. Это полностью соответствует философии марафона «Гостеприимные места России» — открывать страну заново, делая это с энергией и интересом» - поделился Артём Фуганов.
Дополнительная информация:
Фуганов Артем Сергеевич, региональный координатор Волонтёров Гостеприимства
Санкт-Петербурга, +79119621337, Fuganov1@mail.ru
группа во ВКонтакте
Новый этап марафона вернул гостей к истокам русской культуры, но в современном формате праздника под открытым небом. 28 и 29 июня воронежский корпус «Волонтёров Гостеприимства» принял активное участие в организации IV ежегодного культурного фестиваля «Рамонские истории» в парке детского и семейного отдыха «НЕЛЖА.РУ».
«Рамонские истории»: искусство и традиции

Мероприятие, организованное Отделом по культуре Рамонского района и парком «НЕЛЖА.РУ» при волонтерской поддержке наших Волонтёров гостеприимства. Мероприятие стало настоящим праздником, посвященным искусству Рамони и 60-летию Рамонского района. Гости фестиваля смогли узнать весь культурный кластер Рамони в одном месте.


Главным событием от Волонтёров Гостеприимства стал увлекательный квест «Синяя книга». Смешанные команды, объединившие людей разных возрастов и национальностей, отправились в познавательное путешествие, чтобы найти утерянное из древней книги смыслов слово.

На своем пути участникам пришлось столкнуться с настоящими богатырями и богатыршами, мудрыми сказителями и мифическими животными. Благодаря слаженной командной работе, смекалке и любознательности им удалось преодолеть все преграды, выполнить все задания и восстановить драгоценное слово, вернув магию древней книги!

Восстановленная героями «Синей книги» была торжественно передана в качестве экспоната в музей русской сказки имени А. Н. Афанасьева «Правда и Кривда» в городе Боброве, где теперь с ней могут познакомиться все желающие.

«Для нас это был прекрасный способ показать богатство культуры Воронежской области через интерактив и живое общение. Квест — это всегда диалог, веселье и возможность по-настоящему прочувствовать атмосферу места. Мы были рады стать проводниками в мир традиций и сказок для всех гостей фестиваля» - отмечает Михаил Мамонтов, региональный координатор «Волонтёров Гостеприимства» из Боброва.


По вопросам марафона в Воронежской области:

Михаил Владимирович Мамонтов, региональный координатор корпуса «Волонтёры Гостеприимства» г. Бобров.

Тел.: +7 (960) 125-73-72

E-mail: mihael.mamontow@yandex.ru


Марафон «Гостеприимные места России» продолжает движение по стране, наглядно демонстрируя, насколько разнообразна и многогранна российская культура, объединенная общим духом гостеприимства. Проект реализуется при грантовой поддержке Движения Первых! #ВолонтёрыГостеприимства #ГраныПервых